По факту разбойного нападения и захвата заложников возбуждено уголовное дело (Ставрополье)

Ставрополь, 16 июня 2006, 12:42 — REGNUM  В прокуратуре города Кисловодска Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения и захвата заложников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Татьяна Евтушенко.

16 нюня старшим следователем прокуратуры города Кисловодска с согласия прокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, п. п. "а", "г" ч. 2 ст. 206, ч. 1 ст. 222, ст. 317, п. "а" ч. 2 ст. 166) УК РФ (разбой, захват заложников, незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, неправомерное завладение автомобилем). Уголовное дело принято к производству старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края.

Как сообщалось ранее, 15 июня около 23 часов в городе Кисловодске двое вооруженных людей в масках совершили разбойное нападение на жителей одной из квартир по улице Октябрьской. В доме проживала семья, у которой двое малолетних сыновей 7 и 15 лет. Нападавшими были похищены 25 тысяч рублей, а также ювелирные изделия на сумму около 10 тысяч рублей. Потерпевшей удалось сообщить о совершенном в отношении ее семьи преступлении в милицию на пульт вневедомственной охраны.

Прибывшие сотрудники милиции блокировали выходы из двора дома, после чего нападавшие закрылись в доме, удерживая там же в качестве заложников женщину и ее детей. Они выдвинули требование обеспечить беспрепятственный проход, угрожая в противном случае расправой над малолетними детьми.

Завладев принадлежащим потерпевшим автомобилем ВАЗ - 21112, нападавшие с женщиной в качестве заложницы, попытались прорваться, протаранив при этом автомобиль патрульно-постовой службы Кисловодского отдела внутренних дел. Налетчики дважды выстрелили в и.о. заместителя начальника отдела внутренних дел города Кисловодска, ранив его в правую руку и живот. В ответ на это милиционер применил табельное оружие, ранив одного из нападавших, однако преступникам удалось скрыться с места происшествия на автомобиле.

Женщина была освобождена при проведении поисковых мероприятий. Около 03:30 16 июня автомобиль ВАЗ - 21112 был обнаружен в садоводческом товариществе "Бештау" города Кисловодска. Возле автомобиля находился труп одного из нападавших, скончавшегося от полученного ранения. Второй преступник скрылся. На его розыск и задержание ориентированы сотрудники городских и районных отделов внутренних дел.

И.о. заместителя начальника отдела внутренних дел города Кисловодска в тяжелом состоянии находится в Кисловодской центральной городской больнице. Заложница и члены ее семьи живы и здоровы.

На место происшествия выезжали прокурор города Кисловодска, начальник отдела внутренних дел Кисловодского ГОВД, старший следователь прокуратуры, сотрудники отдела уголовного розыска ОВД Кисловодска.

На месте происшествия обнаружены и изъяты паспорт на имя погибшего бандита и другие вещественные доказательства. Идет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.