Ураган на Ставрополье оставил село без электричества, воды и частично без газа

Ставрополь, 16 июня 2006, 12:34 — REGNUM  15 июня по северной части Кочубеевского района и южной части Шпаковского района Ставропольского края прошел ураган, который сопровождался ливнем и градом. Ни один человек не пострадал, разрушенных домов нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Грозоградовое облако прошло между Ставрополем и Невинномысском, далее над Бешпагиром, Темнолесским, Балахоновским. Больше всех ураган задел село Балахоновское и станицу Темнолесскую. Скорость ветра во время урагана колебалась от 24,5 до 28,5 м/с. Внезапный ураган с градом начался в селе Балахоновском около 18-10 часов вечера, было повреждено 9 опорных линий электропередач, с крыш жилых домов снесено более 100 листов шифера. Село было полностью обесточено. Насосная станция временно не работала. К утру 16 июня подача электроэнергии восстановлена на 60%. Насосная станция работает полноценно, в село нормально подается вода. Электрики обещают полностью возобновить подачу электроэнергии к 15:00.

Поваленными деревьями была повреждена труба газопровода. Без газа на время остались около 30 жилых домов. Сейчас газовые службы ведут аварийные работы, к вечеру сегодняшнего дня обещают полностью восстановить подачу газа во все сельские дома.

Администрация района будет подсчитывать ущерб и от подтопления сельхозугодий, которые также пострадали от шквального ветра и ливня. В селе Балахоновском объявлена чрезвычайная ситуация. В станице Темнолесской также были повреждены 2 опоры линий электропередач, насосная станция также была на время выведена из строя. Сейчас подача энергии восстановлена, и насосная станция подает воду в нормальном режиме. Соседние населенные пункты Заветное и Барсуковская почти не пострадали от урагана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.