Фотовыставка "Край, где сбываются мечты" познакомит россиян с Кубанью

Волгоград, 16 июня 2006, 12:29 — REGNUM  С 15 июня 2006 года по 1 октября 2006 года Департаментом по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края и Департаментом комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края проводится творческий фотоконкурс-выставка "Край, где сбываются мечты".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, цель фотоконкурса-выставки - познакомить жителей крупнейших городов Российской Федерации с богатейшими курортными и туристическими возможностями Краснодарского края.

Выставка побывает в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Перми, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Якутске, Саратове. В экспозиции выставки будут представлены лучшие работы фотографов Краснодарского края и других регионов РФ, посвященные самым привлекательным курортным и туристическим уголкам Кубани, ее историческим и природным достопримечательностям. Презентация выставки состоится в ноябре 2006 года в Сочи и Краснодаре. На торжественной церемонии открытия фотовыставки будут объявлены итоги фотоконкурса.

Фотоконкурс проводится оргкомитетом фотоконкурса-выставки "Край, где сбываются мечты" с 15 июня 2006 года по 1 октября 2006 года. Принимать участие в нем могут не только фотографы-профессионалы, но и фотолюбители. Никаких возрастных ограничений или специальных требований, связанных с местом работы участника, нет. Серия снимков, объединенных одной темой и названием, рассматривается жюри как одна работа. А количество снимков, представленных одним участником, не может превышать 20 работ. Срок подачи работ - до 1 октября 2006 года.

Номинации конкурса: "Пейзаж" - фотографии, отражающие разнообразие природы Краснодарского края; "Здравствуй море" - снимки, показывающие красоту побережья Кубани, отдых на море, спорт и т.д.; "Лучше гор могут быть:" - туризм, отдых в горах, спорт в горах и на горных реках; "Исторические и культурные достопримечательности Кубани"; "Отдых-21" - находки в сфере туристического и гостиничного отдыха, обслуживания отдыхающих, появление новых развлекательных проектов; "Города-курорты"; "Звезды выбирают Кубань"; "Охота и рыбалка".

В каждой из шести номинаций предусматривается три премии за 1-е, 2-е, 3-е место. Гран-при конкурса - 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.