Республика Мордовия. Силовые структуры Приволжского ФО координируют усилия по обеспечению антитеррористической безопасности на совещании в Саранске.

Уфа, 5 ноября 2002, 15:30 — REGNUM  Вопросы координации деятельности федеральных органов по обеспечению антитеррористической безопасности на территории Приволжского федерального округа рассматривались на служебном совещании в Саранске с руководителями правоохранительных органов и силовых ведомств с участием полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергея Кириенко.

По словам Сергея Кириенко, совещание было посвящено вопросам безопасности в свете новых условий угрозы терроризма. Второй темой совещания стало обсуждение дополнительных мер безопасности на продолжительный срок по каждой территории и каждому округу. "На две недели, месяц, мы можем хорошо мобилизоваться, а после расхолаживаемся. Этого нельзя допустить, - заявил Кириенко. - 31 октября Президент России Владимир Путин четко сформулировал всем полномочным представителям эту задачу. Сейчас в округе работает постоянно действующий совещательный орган по вопросам безопасности. Существуют комплексные планы по каждому министерству и ведомству. Наша задача эти планы совместить и обеспечить межведомственную координацию".

На совещании также рассматривались аспекты безопасности потенциальных объектов для терракта. "В ПФО находятся 5 из 7 химических арсеналов, поэтому мы говорили о необходимости межведомственной координации по охране и этих объектов в том числе", - добавил в заключение Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail