Корткеросский район Коми из-за долгов населения за услуги ЖКХ не может подготовиться к отопительному сезону

Сыктывкар, 16 июня 2006, 12:05 — REGNUM  Корткеросский район Коми из-за несвоевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги населением и предприятиями-организациями ЖКХ не в состоянии качественно и своевременно подготовиться к отопительному сезону, провести ремонт котельных, тепловых сетей и жилищного фонда. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава района Владимир Елфимов, сумма долга за потребленные коммунальные услуги составила более восьми миллионов рублей.

По словам главы района, ведется работа с населением по ликвидации задолженности: в суд на должников подано 240 исков. В июне по решению суда со злостных неплательщиков взыскано порядка 600 тысяч рублей.

Что касается применения к неплательщикам крайних мер, то, по словам Владимира Елфимова, в районе нет возможности создать отселенческий фонд для переселения должников.

"Возможно, с помощью правительства республики в следующем году в районе начнется строительство дома, в который будут переселяться должники. Цена вопроса строительства - 12 миллионов рублей. Выделить такую сумму из районного бюджета мы не в состоянии", - заключил Владимир Елфимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail