В Иванове прошла выставка-презентация московского стройкомплекса

Иваново, 16 июня 2006, 11:51 — REGNUM  15 июня Иваново посетила делегация московских строителей во главе с начальником управления выполнения межрегиональных программ департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы.

ГУП "НИИ Мосстрой" при поддержке московского правительства организовал для представителей стройиндустрии Ивановской области выставку-презентацию предприятий московского строительного комплекса и семинар. До его начала московская делегация проинспектировала основные строительные площадки Иванова. На семинаре "Комплексный подход к обеспечению качества строительства" зам директора НИИ Валентина Афанасьева главными проблемами для ивановской стройиндустрии назвала контроль качества бетонных смесей, низкое качество отечественного цемента, нарушения технологии изготовления бетонных конструкций. Особое внимание было обращено на то, что цемент часто перевозится по железной дороге в неочищенных емкостях, в которых до того перевозились уголь, обожженный доломит, известь. Это грозит в дальнейшем большими бедами, нежелательные химические процессы незримо продолжаются даже в готовых изделиях. Пример: в одном из городов в доме, построенном год назад, в двадцати квартирах в настоящее время придется вырубать пришедшие в негодность перекрытия и монолитным способом делать новые. 16 июня выставка продолжит работу.

Начальник управления выполнения межрегиональных программ департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы Дмитрий Коробов рассказал корреспонденту ИА REGNUM: "Московское правительство участвовало в строительстве более, чем 50 городов от Калининграда до Владивостока. В начале программы межрегионального строительного сотрудничества правительство Москвы только помогало услугами по контролю, на административном уровне решало некоторые политические, но не хозяйственные вопросы. Для регионов нередко важны благонадежность приходящих московских компаний, сроки строительства. Темных лошадок все боятся пускать на свой рынок. В Ивановской области дополнительный толчок для развития контактов дало назначение губернатором Михаила Меня, долгое время бывшего членом команды московского правительства. Теперь в регионе для Москвы не требуется дополнительных посредников, вспомогательных движений для реализации своих планов. Москвичам понятно, о чем думает новая ивановская областная власть. И в строительстве плоды назначения Меня уже видны - идут работы по строительству 250 кв. м района "Московский", элитного дома на набережной Уводи".

Московские гости обосновали, почему ивановцам выгодно работать именно с ними. "Экономически строительство - наиболее эффективно, оно может вытянуть экономику края. Московские строители ивановским - не конкуренты. Когда московское правительство чувствует конкуренцию, ему только интереснее. У ивановской домостроительной компании появились новые акционеры (ее купило крупное московское объединение СУ-155 - прим. ИА REGNUM) - пришли новые заказы, новые деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.