23-летний сельчанин зарубил пенсионерку: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 16 июня 2006, 11:50 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 401 заявление о преступлениях и происшествиях, раскрыто 287 преступлений, зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 2 получили травмы. Задержаны 78 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 июня сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Карасуке днем 15 июня в Центральную районную больницу была госпитализирована 44-летняя местная жительница с множественными ожогами лица и тела. Несмотря на усилия врачей, несчастную спасти не удалось. А тем временем сотрудники милиции начали расследование, которое привело их к 37-летнему сожителю погибшей. Выяснилось, что незадолго до роковых событий мужчина и женщина распивали спиртные напитки, а потом между ними вспыхнула ссора. И тогда взбешенный собутыльник облил сожительницу спиртным и поджог.

В Коченевском районе 23-летний молодой человек, изрядно выпив, несколько раз ударил топором по голове 60-летнюю местную жительницу. От полученных ран женщина скончалась на месте. Сейчас подозреваемый задержан и дает признательные показания.

В Каргатском районе 15 июня в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 16-летний подросток. На проселочной дороге между селами Беркуты и Безлюдное парень на мотоцикле "ИЖ" выскочил на полосу встречного движения и столкнулся с "ГАЗ-53". От полученных травм несчастный скончался на месте, а его 17-летний пассажир доставлен в больницу с многочисленными переломами.

15 июня в Октябрьском районе Новосибирска милиционеры патрульно-постовой службы по горячим следам раскрыли грабеж. Около десяти вечера 17-летний злоумышленник вырвал у прохожей сумочку, в которой находилось 10 тысяч рублей. Пострадавшая сразу обратилась за помощью в милицию, и вскоре автопатруль ППС задержал молодого человека, по приметам похожего на искомого грабителя. Пострадавшей оставалось только опознать преступника. Сейчас следователи выясняют причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Следователи областного управления по борьбе с экономическими преступлениями разоблачили деятельность группы мошенников, действовавших под вывеской кадрового агентства "Гарант". 35-летний мужчина и его молодая напарница (ей 21 год) предлагали клиентам услуги по трудоустройству в Новосибирске и других регионах России. Правда, обязательным условием для получения работы было прохождение психологического тестирования в кадровом агентстве. Якобы так требуют работодатели. И всего за 2 тыс. рублей доверчивые граждане принялись изливать мошенникам душу, в надежде получить "гарантированный" заработок. Как выяснили оперативники УБЭП, с сентября прошлого года по май нынешнего организаторы кадрового агентства умудрились заработать 700 тысяч рублей, "обработав" 350 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.