Ямал занимает первое место в России по обеспечению льготников лекарствами

Салехард, 16 июня 2006, 11:26 — REGNUM  Все рецепты для федеральных льготников на Ямале обеспечены медицинскими препаратами, это составило в 2005 году 27% от общего числа отпущенных лекарств. Ямал занимает первое место в России по обеспечению льготников необходимыми лекарственными средствами. Об этом 16 июня на пресс-конференции в честь Дня медицинского работника сообщил директор департамента здравоохранения Ямала Анатолий Лясковик.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, на территории ЯНАО в прошлом году в программе дополнительного лекарственного обеспечения участвовали 62 аптечные организации, право назначения медикаментов и выписывания льготных рецептов имели 109 лечебно-профилактических учреждения, право выписки рецептов - 1 294 врача.

Что касается конкретных результатов в рамках реализации национального проекта "Здоровье", то директор окружного департамента здравоохранения в их числе обозначил следующие: получена передвижная флюорографическая установка для Надымской ЦРБ, которая уже работает. За счет средств федерального бюджета приобретено 10 автомобилей скорой помощи, за счет финансирования из окружного бюджета - еще 18 автомобилей. За 2 года планируется закрыть потребность в медицинском автотранспорте станций скорой помощи на Ямале.

Повышение заработной платы работникам первичного медицинского звена в рамках нацпроекта привело к нормализации количества больных на участке - если раньше врачи работали на 1-2 участках, то сейчас на один, появились вакансии на участковых врачей. Кроме того, как отметил Лясковик, в соответствии с постановлением администрации Ямала организована выплата доплат участковым службам так называемых малокомплектных участков, где количество пациентов меньше установленных нормативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.