Взрывы в Душанбе не являются терактами (Таджикистан)

Душанбе, 16 июня 2006, 11:24 — REGNUM  Произошедшие в Душанбе взрывы, по предварительным данным МВД Таджикистана, не являются терактами, а совершены одной группой несовершеннолетних лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре МВД. В пресс-службе уточнили, что в центре Душанбе 16 июня произошло не два, а три взрыва.

Взрывы произошли от пластиковой бутылки, напичканной петардами. В настоящее время правоохранительные органы республики Таджикистана устанавливают личности подростков, причастных к данным происшествиям.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июня в столице Таджикистана-Душанбе произошло с интервалом 20 минут сразу два взрыва. Первый взрыв прогремел в 00.30 минут местного времени рядом с посольством Ирана в Таджикистане. Второй взрыв произошел в 00.50 за благотворительным Фондом, принадлежащий лидеру Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Саиду Абдулло Нури. Третий взрыв произошел рано утром, в 8:20 у здания бизнес-центра "Кайнак", напротив Конституционного суда Республики Таджикистан.

По данным пресс-службы, жертв и разрушений в результате всех трех взрывов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.