15 жителей Коми заболели клещевым энцефалитом

Сыктывкар, 16 июня 2006, 11:12 — REGNUM  По состоянию на 11 июня 2006 года количество лиц, пострадавших от укусов клещей на территории Республики Коми составило 535 человек, из них 151 случай - в Прилузском районе, 119 - в Сыктывкаре и 107 случаев в Сысольском районе, сообщили ИА REGNUM в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Республике Коми. Количество лиц, заболевших клещевым энцефалитом, составило 15 человек.

В управлении отметили, что все диагнозы клещевого энцефалита по состоянию на 15 июня установлены предварительно. Имеется один случай заболевания клещевым энцефалитом в Ухте, который носит завозной характер (человек был укушен на территории Вологодской области). Все заболевшие госпитализированы.

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Республике Коми призывают жителей республики соблюдать меры предосторожности и проводить профилактические мероприятия для предотвращению укусов клещами.

За последние 10 лет в 2006 году зарегистрировано наибольшее количество обратившихся за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.