Силовики Татарстана продолжают уничтожение террористической организации "Хизб-ут-Тахрир"

Казань, 16 июня 2006, 11:06 — REGNUM  Татарстанская прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении шести членов международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Татарстана. По мнению правоохранительных органов, среди них и один из лидеров "Хизб-ут-Тахрир" в Татарстане Ильдар Шайхутдинов - он обвиняется в организации преступного сообщества "Хизб-ут-Тахрир".

Следствие полагает, что клятву верности партии Шайхутдинов дал еще зимой 2003 года, а после запрета "Хизб-ут-Тахрир" сошелся с несколькими ее членами и помог им создать собственные подпольные ячейки партии. Сам же Шайхутдинов возглавил альметьевскую организацию. Впрочем, она просуществовала лишь до зимы 2004 года. Шайхутдинов и четверо его последователей были задержаны за распространение запрещенных листовок в альметьевской мечети. Лидер ячейки получил два года лишения свободы с отсрочкой наказания.

По итогам расследования шестерым участникам "Хизб-ут-Тахрир" было предъявлено обвинение "в организации и участии в преступном сообществе", "участии в общественном или религиозном объединении, запрещенном в связи с осуществлением экстремистской деятельности" и "склонении к участию в террористической организации". Впрочем, вину ни один из них не признал. Заметим, что задержаны еще не все участники сообщества, однако в правоохранительных органах полагают, что это лишь вопрос времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail