В Подмосковье предотвращено заказное убийство двух женщин

Красногорск, 16 июня 2006, 11:02 — REGNUM  Неделю назад в подмосковный УБОП обратился 38-летний таксист, проживающий в Пушкинском районе Московской области и сообщил, что некий мужчина предложил ему организовать заказное убийство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

Таксист когда-то участвовал в боевых действиях на территории Афганистана и именно поэтому с таким предложением к нему обратился 57-летний электрик, прописанный в подмосковных Мытищах. Злоумышленник просил "убрать" свою родную сестру, 52 лет, и 31-летнюю дочь. Поводом для "заказа" послужило наследство умершей матери электрика - после смерти женщины в Москве осталась квартира, которую пришлось бы делить с родственниками.

Теперь все дальнейшие встречи и переговоры с заказчиком проходили под контролем сотрудников милиции и фиксировать на видео. Вскоре было инсценировано исчезновение младшей потенциальной жертвы, и заказчику сообщили, что она убита. На состоявшейся 15 июня встрече в подмосковном городе Пушкино у Гуманитарного института, также проходившей под контролем оперативников, в доказательство совершенного убийства таксист передал злодею паспорт и мобильный телефон дочери.

Когда милиция собрала достаточно доказательств для изобличения преступника, он был задержан. В настоящее время злоумышленник заключен под стражу, а по факту покушения на убийства по найму возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.