По уровню оплаты труда в Коми занимает второе место по Северо-Западу

Архангельск, 16 июня 2006, 11:02 — REGNUM  По данным Комистата, в апреле 2006 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, равнялась 13,5 тыс.рублей, что на 23% больше, чем годом ранее, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Относительно предыдущего месяца номинальная заработная плата в республике возросла на 2%, а реальная - на 1%.

По уровню оплаты труда в марте 2006 году Республика Коми занимала 2 место по Северо-Западному федеральному округу и 9 место среди 80 регионов России.

Так, в социальноориентированных видах деятельности - здравоохранении и образовании оплата труда работников в республике незначительно превышала среднероссийскую, а в учреждениях культуры была ниже на 20%. В организациях основополагающих видов деятельности республики - целлюлозно-бумажное производство и трубопроводный транспорт - работники получали соответственно в 1,9-1,5 раза больше, чем работники этих видов деятельности.

В апреле 2006 года наибольший размер оплаты труда в республике сложился в трубопроводном транспорте - 44 тыс.рублей; организациях по добыче сырой нефти и природного газа - 35 тыс.рублей, где было занято соответственно 1,5% и 4,5% от среднесписочной численности работающих в организациях. В этих видах деятельности заработная плата превышала среднереспубликанскую соответственно в 3,3 и 2,6 раза.

В то же время 18% работающих, включая занятых в сельском хозяйстве, сфере образования, организациях культуры получали в 2,8 - 1,9 раза меньше, чем в среднем по республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail