Красноярский фонд "Тройняшки" обратился к Владимиру Путину с просьбой об улучшении жилищных условий для многодетных

Красноярск, 16 июня 2006, 10:52 — REGNUM  Общественная организация Красноярского края "Благотворительный фонд "Тройняшки" 16 июня направила письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой об улучшении жилищных условий для семей тройняшек. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила президент фонда "Тройняшки" Дарья Мосунова.

Сейчас в Красноярском крае проживают 30 семей с тройняшками, из них более половины находятся в стесненных жилищных условиях. "Так, одна из семей, состоящая из семи человек, обитает в двухкомнатной "хрущовке", другая - ютится в общежитии. Ситуация усугубляется тем, что банки не предоставляют кредиты многодетным семьям на покупку жилья. Мы обратились к президенту с просьбой о том, чтобы государство выступило поручителем многодетных семей перед банками и взяло на себя выплату процентной ставки по кредитам. Мы считаем наше предложение уместным в свете заявленного президентом приоритетного направления по улучшению демографической ситуации в России", - сказала Мосунова.

Вопрос об улучшении условий проживания для многодетных семей будет обсуждаться на I Всероссийском съезде тройняшек, провести который планируется в октябре 2006 года в Красноярске. "Мы надеемся, что в решении проблемы с жильем нас поддержат краевые власти. Хочется верить, что благодаря энергии губернатора края Александра Хлопонина, с ситуацией первым справится Красноярский край", - добавила Дарья Мосунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.