Частная фирма погасила долги мэрии Новосибирска перед телевидением

Новосибирск, 16 июня 2006, 10:45 — REGNUM  На заседании комиссии по местному самоуправлению Новосибирского горсовета рассмотрены результаты проверки контрольно-счетной палатой использования мэрией бюджетных средств на телевидение и радиовещание и на другие вопросы в области культуры, кинематографии и средств массовой информации. Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городского Совета.

Как сообщила на заседании аудитор контрольно-счетной палаты Ивина Нетисова, выявлен ряд нарушений. Например, производилось не предусмотренное договорами авансирование услуг некоторых СМИ, что привело к неэффективному использованию средств бюджета на сумму 2,8 млн. рублей. А при строительстве мемориального комплекса маршалу Покрышкину не был проведен конкурс по муниципальному заказу. Задолженность мэрии перед ГТРК "Новосибирск" была погашена ООО "Нео Транс". Взаиморасчетов с ООО у мэрии не имеется. На заседании комиссии о "Нео Трансе" ничего не смогли сказать ни представители департамента информационной политики мэрии, ни представители управления финансов и налоговой политики.

Депутаты обратились к аудитору КСП с просьбой в ближайшее время представить более подробную информацию о финансировании строительства мемориала маршалу Покрышкину. Кроме того, комиссия решила обратиться к мэру города с просьбой разъяснить причастность ООО "Нео Транс" к погашению долгов перед ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail