Количество пострадавших от отравления в саратовском детском лагере увеличилось

Саратов, 16 июня 2006, 10:29 — REGNUM  И.о. председателя комитета здравоохранения администрации города Саратова Андрей Федотов на пресс-конференции рассказал о ситуации в летнем лагере "Березка", - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Общее количество пострадавших от пищевого отравления - 119 человек, из них - 21 взрослый. Рабочий диагноз - пищевая токсикоинфекция. Пострадавшим была оказана профессиональная и своевременная медицинская помощь.

"Часть детей и взрослых уже выписана. Как тяжелое можно оценить состояние только 7 детей, но динамика положительная, дело идет к выздоровлению. Никого из больных помещать в реанимационное отделение не понадобилось", - отметил Федотов. Помощь детям оказывают в Инфекционных клинических больницах №1 и №5, взрослым - в Городской клинической больнице 2. Все службы городского здравоохранения сработали четко.

Летний лагерь "Березка" является не муниципальным, а ведомственным. Поэтому, согласно постановлению областного правительства, ответственность за обеспечение медицинскими кадрами и закупку пищевых продуктов несет балансодержатель. Начальник отдела комитета по охране здоровья матери и ребенка Светлана Рыбина сообщила, что врач, которого нанял балансодержатель лагеря, не имел спецподготовки для работы в детском оздоровительном учреждении, его профиль - акушерство и гинекология. Об этом были поставлены в известность представители "Роспотребнадзора".

Смена в лагере приостановлена на 3 дня до выяснения обстоятельств происшествия. По факту отравления детей возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.