99% парка зерноуборочных машин в Амурской области составляют красноярские "Енисеи"

Благовещенск, 16 июня 2006, 10:25 — REGNUM  ОАО "Агромашхолдинг" представило свою технику на ежегодной сельскохозяйственной выставке "Амурагропрод-2006". Аграрная выставка-ярмарка "Амурагропрод-2006", организованная администрацией Амурской области, прошла в городе Благовещенске. В ее работе приняли участие руководители агропромышленного комплекса, ведущие отечественные и зарубежные производители сельскохозяйственной техники, работники АПК Дальнего Востока. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе "Агромашхолдинга".

По словам представителей "Агромашхолдинга", в этом году на выставке "Амурагропрод-2006", компания помимо серийных моделей "Енисей-950" и "ВТ-150" презентовала свои новинки - современный гусеничный трактор "ВТ-200" и кормоуборочный комбайн "Енисей - 324". Специалисты компании подчеркнули, что техника ОАО "Агромашхолдинг" хорошо известна в Амурской области и уже не первый сезон выходит на поля дальневосточных хозяйств.

В 2004 и 2005 годах, в рамках сотрудничества между компанией и администрацией Амурской области, в хозяйства региона поступило 107 комбайнов, производства ОАО ПО "Красноярский завод комбайнов" и 115 тракторов, производства Волгоградского тракторного завода. По словам директора Красноярского филиала ОАО "Агромашхолдинг" Олега Поликарпова, "Амурская область - один из важнейших для компании регионов, поскольку является крупнейшим потребителем техники, производимой ОАО ПО "Красноярский завод комбайнов". 99% парка зерноуборочных машин в Амурской области составляют красноярские "Енисеи".

"В 2006 году мы планируем поставить хозяйствам Амурской области не менее 50 комбайнов и 60 тракторов", - заявил Поликарпов. Кроме традиционной выставки сельскохозяйственной техники, специалисты ОАО "Агромашхолдинг" организовали полевой показ трактора "ВТ-200Д". По словам представителей "Агромашхолдинга", новая модель "ВТ-200" еще более мощная по сравнению с серийной "ВТ-150" и уверенно работает с тяговым усилием от 5 до 6 тонн. В этой машине до минимума сокращена забиваемость гусениц влажной почвой, что дает возможность раннего выхода в поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.