В Новосибирске почти половина жилищного фонда не приватизирована

Новосибирск, 16 июня 2006, 09:31 — REGNUM  Доля приватизированного жилья в Новосибирске составляет около 57%. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 16 июня начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Сергей Райхман, остальная часть жилищного фонда остается в собственности муниципалитета.

Как отметила директор муниципального учреждения "Городское жилищное агентство" Анна Скрябина, приблизительно 125 тыс. квартир пока находятся в муниципальной собственности. 1 января 2007 года заканчивается срок приватизации жилых помещений. В связи с этим в последний год резко возросло количество желающих заключить договор приватизации. По словам Анны Скрябиной, сейчас "Городское жилищное агентство" успевает оформить не более 20 тыс. договоров в год. Очевидно, что такими темпами не удастся приватизировать все оставшееся в муниципальной собственности жилье и к 1 января 2010 года - сроку, до которого, как ожидается, 16 июня Госдума продлит бесплатную приватизацию жилья.

В январе 2006 года депутаты новосибирского горсовета приняли решение поддержать инициативу Мосгордумы о продлении сроков приватизации жилья и подготовили соответствующее обращение к Государственной Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.