Отчет об исполнении бюджета Северодвинска-2005 представили общественности (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2006, 09:08 — REGNUM  В мае 2005 года контрольно-ревизионным управлением администрации Архангельской области был проверен отчет об исполнении муниципального бюджета Северодвинска за 2005 год. Согласно заключению комиссии, отчет достоверен, не имеет замечаний и соответствует принятому решению о бюджете и требованиям бюджетного законодательства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

15 июня, после проверки областного контрольно-ревизионного управления, отчет об исполнении бюджета прошлого года был вынесен на обсуждение общественности. С проектом решения горсовета "Об утверждении отчета об исполнении муниципального бюджета за 2005 год" собравшихся на публичные слушания в большом зале заседаний мэрии города ознакомил начальник финансового управления администрации Северодвинска Роман Накозин.

По его словам, плановые назначения по доходам городского бюджета исполнены на 99,9, расходная часть - на 98,7%. Из общей суммы расходов северодвинской казны на финансирование социально-культурной сферы направлено 74,3%. Это, по словам Накозина, подтверждает социальную направленность расходов муниципального бюджета в 2005 году. Но с этим мнением не согласился председатель городского Совета ветеранов Виктор Петрушин, сказав, что в отчете ничего нет о самой социально незащищенной категории горожан - пенсионерах. Из 1,8 млрд. рублей на пожилых людей в Северодвинске потратили всего 60 тысяч рублей, не считая еще нескольких случайных решений и "подачек". Но для поддержки этой категории граждан необходимо целевое направление средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.