Участники всероссийского автопробега побывали в Пензенской области

Пенза, 16 июня 2006, 08:51 — REGNUM  Агитационный автопробег, посвященный предстоящей всероссийской сельскохозяйственной переписи, стартовавший несколько дней назад в Москве, прибыл 15 июня в поселок Старая Каменка Пензенской области. Как сообщает ГТРК "Пенза", послушать рассказ о том, что такое сельскохозяйственная перепись и для чего она нужна, в Старой Каменке собрались представители из всех сел Пензенского района. Среди зрителей были и сами переписчики, и работники сельских администраций, и председатели уличных комитетов. За действиями, разворачивающимися на концертной площадке, следили внимательно, стараясь не упустить ни слова.

Как признался корреспонденту телеканала руководитель проекта Игорь Копылов, по сравнению с владимирцами, нижегородцами и жителями Мордовии, где уже побывали участники агитпробега, пензенцы - вне конкуренции. "Больше всего активности во время конкурсов. Люди подходят, интересуются - видно, что в Пензе есть интерес и к переписи, и к жизни вообще", - отметил Игорь Копылов. В ходе поездки по регионам страны москвичи проводят социологическое исследование, выясняя, насколько эффективен сейчас такой метод агитации как автопробег. Первые результаты, по мнению социологов, обнадеживают.

Территорию Пензенской области машины автопробега покинули вечером 15 июня, а все путешествие завершится 10 июля в столице России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.