На российском сотовом рынке сменился лидер

Москва, 16 июня 2006, 07:59 — REGNUM  Крупнейший оператор сотовой связи в СНГ и Восточной Европе "Мобильные телесистемы" накануне уступил лидерство в России своему основному конкуренту "Вымпелкому".

III квартал подряд МТС демонстрирует слабые финансовые и операционные результаты и по ряду ключевых показателей уступает конкуренту, пишет "КоммерсантЪ".

Представленные результаты I квартала 2006 г., по мнению большинства экспертов, стали худшими итогами компании за последние несколько лет. Например, несмотря на то, что за три первых месяца года абонентская база МТС выросла на 2,86 млн. человек, выручка оператора упала на 3,3%. На 15% снизился ключевой для сотового бизнеса показатель ARPU - средний счет с абонента в месяц. Впервые ARPU у МТС оказался ниже, чем у "Вымпелкома".

Причины, по которым компания МТС растранжирила колоссальное преимущество первого игрока на рынке: неоправданное раздувание абонентской базы, маркетинговые просчеты и недостаточная управляемость компании.

Когда стали известны итоги МТС, стало очевидно, что 2 крупнейших оператора РФ поменялись местами и лидерство по ключевым показателям бизнеса принадлежит "Вымпелкому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.