В Хабаровске амнистирован руководитель крупного предприятия

Хабаровск, 16 июня 2006, 07:24 — REGNUM  Прокуратурой Индустриального района Хабаровска в связи с амнистией прекращено уголовное дело в отношении гендиректора ОАО "Росмясомолторг" Евгения Воейкова, обвиняемого в невыплате заработной платы своим сотрудникам. Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Являясь генеральным директором ОАО "Росмясомолторг" Евгений Воейков с 01.02.04 по 29.04.05 из корыстной и иной личной заинтересованности не выплачивал заработную плату работникам ОАО "Росмясомолторг", долги по которой составили около 11 миллионов. По данному факту прокуратурой Индустриального района было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.1 ст. 145-1 УК РФ.

Признав свою вину в совершенном деянии, подсудимый и его защитник заявили в судебном заседании ходатайство о прекращении уголовного дела вследствие акта амнистии.

Учитывая то, что преступление, в совершении которого обвинялся Воейков, относится к категории небольшой тяжести, возраст обвиняемого - старше 60-и лет и ранее наказание в исправительных учреждениях не отбывал, уголовное дело в отношении него прекращено. Это стало возможным благодаря постановлению Государственной Думы от 19.04.06 "Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.