К октябрю в Корякии построят новый поселок

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2006, 07:07 — REGNUM  Процесс строительства и восстановления жилья в пострадавшей от землетрясения Корякии обсудили 15 июня на заседании в федеральном агентстве по строительству и ЖКХ в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Корякского округа, губернатор Олег Кожемяко доложил, что в рамках первой очереди строительства нового поселка взамен разрушенных сел Тиличики и Корф, будут возведены 11 сейсмоустойчивых домов.

"Площадка для строительства по геодезическим параметрам одобрена Институтом физики Земли, поскольку расположена на высоте примерно 70 метров над уровнем моря в зоне, недоступной для цунами. Общее число запланированных квартир в поселке - 88. Из них 22 - однокомнатных, 44 - двухкомнатных и 22 - трехкомнатных. Кроме того, будут построены школа на 160 мест, детский сад на 60 мест, больничный стационар на 20 коек, поликлиника, рассчитанная на 40 посещений в смену, а также административно-бытовой корпус с пекарней, почтой, баней и пунктом милиции. Приблизительная средняя стоимость одной квартиры - 2 млн 123 тысячи рублей с учетом затрат на строительство инфраструктуры", - процитировали в пресс-службе Олега Кожемяко.

Также в местной администрации отметили, что цифры, озвученные губернатором, участники совещания одобрили. В свою очередь Олег Кожемяко заявил, что если приступить к строительству в июле, то не позднее октября строительство первой очереди перечисленных объектов будет завершено.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 апреля рядом с Корякским поселком Хаилино произошло землетрясение силой свыше 8 баллов. Затем, в течение полутора месяцев в этом районе происходило еще свыше 80-и подземных толчков. Наиболее пострадали поселки Тиличики, Хаилино и Корф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.