На Камчатке подтоплен еще один поселок

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2006, 06:47 — REGNUM  В поселке Усть-Большерецк на Камчатке из-за паводка на реке Амчигача затоплен банно-прачечный комбинат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 июня сообщил начальник отдела мониторинга управления МЧС Виктор Шушлин.

"В настоящее время наблюдается выход на поверхность грунтовых вод в районе улиц: Западная, Камчатская и Сутурина поселка Усть-Большерецк. Однако пока угрозы подтопления жилых домов нет. Затоплен банно-прачечный комбинат, расположенный вблизи реки. Население Усть-Большерецка извещено о возможном усилении паводка на реке Амчигача. Проведен инструктаж о действиях в случае подтопления жилых домов. А также организован круглосуточный пост, который следит за уровнем воды. Власти поселка оповещены о возможной эвакуации людей", - сказал Шушлин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вода в камчатских реках поднимается на 10-15 сантиметров в сутки. Опасный уровень превышен уже в трех местах на реке Камчатка, на реке Кирганик, на реке Большая Быстрая, на Аваче и Амчигае. В настоящее время на территории области в зоне подтопления находятся два поселка: Усть-Больщерецк и Северные Коряки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.