"Наша страна" в Приамурье будет пикетировать продажу детям пива и сигарет

Благовещенск, 16 июня 2006, 06:35 — REGNUM  Амурские активисты общественного движения "Наша страна" начали борьбу с продажей пива и сигарет несовершеннолетним в областном центре Приамурья. Как сообщила 16 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь благовещенского отделения движения Ольга Петайчук, побуждением к действиям стали итоги рейда по проверке торговых точек, в котором активисты приняли участие вместе с сотрудниками милиции.

В двух торговых заведениях 11-летней девочке без колебаний продали пиво, когда она предъявила соответствующую записку якобы от родителей. В обоих случаях на нарушителей составлены протоколы, которые будут рассмотрены в мировом суде.

Этот рейд благовещенских активистов движения "Наша страна" стал третьим. Первый выявил трех нарушителей правил торговли пивом и сигаретами. Мировые судьи оштрафовали виновников на суммы от трехсот до тысячи рублей. Во время второго рейда, в день последнего звонка, было составлено 48 протоколов. На этот раз ответственность понесли родители - часть получили предупреждения, другие вынуждены были заплатить штрафы.

Благовещенское отделение "Нашей страны" направило письма в Городскую Думу и администрацию областного центра, а также губернатору Амурской области с требованием ужесточить контроль за работой торговых точек и прекратить продажу алкогольной продукции во время массовых праздников в центре города. Участники движения готовятся к организации пикетов у административных зданий с целью привлечения внимания властей и общественности к этой проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail