Петропавловск-Камчатский скоро будет снабжать водой новый водовод

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2006, 06:26 — REGNUM  Новый водовод построят в Петропавловске-Камчатском. Об этом 16 июня на пресс-конференции в мэрии сообщил журналистам мэр областного центра Владислав Скворцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Один из местных банков взялся проинвестировать строительство водовода от Быстринского месторождения, расположенного в 12-и километрах от областного центра в районе объездной дороги на Елизово. Стоимость проекта около 36 миллионов долларов. Рассчитываем, что строительство начнется следующей весной", - сказал Скворцов. Мэр добавил, что владельцем месторождения будет администрация города, а управлять водоводом будет кампания "КамАква", контрольным пакетом акций которой также будет владеть город. С банком власти планируют рассчитаться за семь лет.

"Никаких дополнительных вложений из бюджета это не потребует. Просто ежегодно на водоснабжение будет выделяться такая же сумма, как сейчас. В настоящее время мы получаем воду из Елизовского водозабора. Быстринское месторождение гораздо ближе, и водозабор будет более современным. Соответственно затраты снизятся. Так вот разница между будущей стоимостью, и тем, что мы выделяем ежегодно сейчас, пойдет на расчеты с банком", - сказал Скворцов.

Мэр также добавил, что цена на воду для потребителей из-за введения нового водовода не вырастет. По его словам, это может произойти по другим причинам - инфляция, отмена льготных тарифов и так далее. Также мэр ручается за экологическую чистоту проекта. В этот водозабор уже не смогут попасть опасные и загрязняющие вещества.

По словам Скворцова, Елизовский водозабор крайне изношен и власти уже сейчас должны искать ему альтернативу, чтобы водоснабжение не прервалось ни на один день в случае аварийных ситуаций на нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.