Исхаков: в 2005 году товарооборот между Россией и КНР составил $29 млрд.

Благовещенск, 16 июня 2006, 05:19 — REGNUM  "В эти дни Харбин стал городом, который показывает всему миру пример, как необходимо дружить двум соседним государствам. В выставочных залах, в ресторанах и в офисах звучат разговоры о взаимовыгодном сотрудничестве российских и китайских предпринимателей, в целом наших государств". Об этом заявил на встрече с российскими и китайскими журналистами полпред в ДФО Камиль Исхаков, сообщили ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе полпредства.

"Китай сейчас и в перспективе - один из самых динамично развивающихся рынков. Китайская Народная Республика - это наш стратегический партнер. Россия и Китай три года назад поставили перед собой цель вывести торговый оборот на уровень 20 миллиардов. По результатам 2005 года товарооборот между нашими странами составил 29 миллиардов долларов. Планируется, что к 2010 году эта цифра достигнет 60 миллиардов, - сказал полпред. - Дальний Восток России - очень богатый регион своими природными ресурсами. Вложение капиталов в предприятия Дальнего Востока - взаимовыгодно, как российской, так и китайской стороне. В сотрудничестве между субъектами России и регионами КНР сохраняются тенденции к углублению уже наработанных межрегиональных контактов и расширению их географии. В настоящее время более 60 российских субъектов имеют прямые контакты с китайскими регионами".

В Харбине Камиль Исхаков встретился с руководителями крупнейших предприятий, банков, инвестиционных компаний регионов Дальнего Востока. Обсудил с ними перспективы развития организаций в свете взаимовыгодного сотрудничества с китайскими партнерами.

Напомним, что в эти дни в КНР проводятся Дни бизнеса России в Китае и 17-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail