Жесткую расправу над своим сверстником учинили двое подростков (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 16 июня 2006, 03:02 — REGNUM  На Сахалине Невельский городской прокурор Вадим Евдокимов возбудил уголовное дело в отношении двух 15-летних жителей города. Они подозреваются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 16-летнему подростку, повлекшему его смерть, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ. Об этом 16 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки по заявлению подозреваемых, которые заявили явку с повинной о том, что 27 мая 2006 года, распивая пиво с потерпевшим в двух километрах от города, на почве возникших неприязненных отношений, они избили своего знакомого, после чего оставили его в лесу. На следующий день они обнаружили труп потерпевшего и захоронили его на месте происшествия.

Несовершеннолетние задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу. Прокуратурой проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы для предъявления подозреваемым обвинения в совершении особо тяжкого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.