Дело о хищении миллионов рублей из казны Владивостока передано в Генпрокуратуру

Владивосток, 16 июня 2006, 02:45 — REGNUM  Уголовное дело об исчезновении более 140 миллионов рублей из бюджета Владивостока передано в ведение Генеральной прокуратуры России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 16 июня неофициальный источник в управлении по борьбе с организованной преступностью Приморского края, следственная группа из Москвы уже прибыла во Владивосток.

По данным источника, в состав группы вошел также следователь приморского УБОПа Гуща ранее отстраненный от ведение данного дела, а следователь присланный из Дальневосточного федерального округа, проработав неделю был отозван обратно в Хабаровск. Напомним, первым шагом регионального следователя было освобождение из-под стражи обвиняемого в мошенничестве вице-мэра Владивостока Алана Будаева. Заключенный под стражу решением суда 6 мая, 26 мая вице-мэр решением следователя был выпущен на подписку о невыезде.

Напомним, что чиновники мэрии, в числе которых вице-мэр Будаев, отвечающий за городское ЖКХ, его заместитель Ольга Панфилова и генеральный директор муниципального унитарного предприятия "Владстройзаказчик" Евгений Черных проходят по уголовному делу об исчезновении из горбюджета Владивостока 144, 5 миллионов рублей. Ряд муниципальных предприятий переуступили право требовать долг с городской администрации неизвестной компании "Приморская гавань". По данным следствия, первоначально в сентябре 2005 года было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора МУП г. Владивостока "Владстройзаказчик" Евгения Черных, а затем были привлечены другие лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.