Тема землетрясений и природных стихий обсуждается учеными на Сахалине

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2006, 01:33 — REGNUM  Представители Японии, Китая и России в эти дни на Сахалине обмениваются опытом изучения природы возникновения цунами, землетрясений и других катастроф на Сахалине и Курильских островах. На первой международной конференции молодых научных специалистов, которая начала работу 15 июня, особое внимание уделили именно природным катастрофам. Об этом 16 июня сообщает ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Сахалин".

По итогам многолетней работы по изучению стихийных бедствий ученые намерены организовать совместное предприятие молодых экспертов в сейсмоопасных регионах страны. В зале работали несколько секций: сейсмологии, океанологии и вулканизма.

Из Петропавловска-Камчатского на остров приехал президент инновационного молодежного фонда подземных технологий Вадим Бобровский. Он представил доклад на тему краткосрочных прогнозов землетрясений с помощью новых технологий, что показал на примере апрельской катастрофы в Корякии.

По мнению молодого ученого в 21 веке землетрясения можно не только предсказывать, но и предотвращать их последствия. "Наша задача - обеспечить безопасность тех муниципальных образований, которые находятся в сейсмоопасных регионах, мой приезд связан не только с докладом, но и с налаживанием контактов с местной администрацией", - сказал он на конференции.

Мероприятие продлится до 20 июня. Шестьдесят студентов старших курсов, аспиранты и уже сложившиеся молодые ученые из научных центров страны озвучат последние достижения и разработки, которые можно будет использовать и на сахалинской земле. Кроме того, все дни в научной библиотеке института будет работать выставка литературы, в том числе раритетных и авторских изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail