Калининградское Минобразования не устраивают критерии отбора президентских грантов

Калининград, 15 июня 2006, 22:58 — REGNUM  Министерство образования Калининградской области не устраивает критерий отбора победителей конкурса по реализации национального проекта "Образование", основанный лишь на базе документов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила региональный министр образования Наталья Шерри на прошедшем сегодня, 15 июня, в региональном парламенте круглом столе.

"Нас не устраивает то, что выбирают на основе документов. Таким образом лучшую школу и учителей выделить тяжело, здесь можно ошибиться", - сказала глава областного образовательного ведомства. По ее словам, "сейчас мы думаем, какие взять критерии за основу". "Вариант бумажного оценивания не является стопроцентным", - считает Шерри.

В Калининградской области в конкурсе победили 17 школ и 57 учителей. Победители-учителя получат по 100 тыс. рублей из федерального бюджета и по 50 тыс. рублей из бюджета области. Школы, выигравшие конкурс, рассчитывают получить по 1 млн. рублей из федерального бюджета, также из областного бюджета выделено 5 млн. 100 тысяч рублей на дополнительное премирование этих школ. Наталья Шерри подчеркнула, что сейчас предпринимаются усилия, чтобы деньги в учреждения пришли в летний период, чтобы "школы успели их потратить".

Всего в российском эксклаве действует 289 школ и работают более 17 тысяч учителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.