Молодые курские семьи научили русских и поляков петь и дружить

Курск, 15 июня 2006, 22:54 — REGNUM  14 июня в мэрии Курска принимали семьи Темновых, Бобриневых и Половневых, занявшие призовые места на фестивалях молодых семей в Брянске и польском городе Тчеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В открытом фестивале "Стартует семья", прошедшем в Брянске в конце мая, приняли участие куряне Темновы и Бобриневы. По итогам конкурса они были признаны "Лучшими семьями фестиваля" и стали победителями в номинациях "Спортивная семья", "Дружная и талантливая семья". В Брянске нет клуба, подобного курскому, поэтому по окончании всех конкурсов гости из соловьиного края провели своеобразный мастер-класс по организации и работе клуба молодых семей.

На IX международном фестивале "Семья - Тчев-2006" выступили 23 творческих семейных коллектива из шести стран мира. Сеймский округ горда Курска много лет поддерживает дружеские отношения с польским Тчевом. Ежегодно куряне принимают участие в этом празднике поющих семей и всегда привозят дипломы и призы. Россию здесь представляла курская семья Половневых, а в число членов жюри вошла начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Сеймского округа Курска Нелли Дидух. Делегация из Курска, выступавшая в русских национальных костюмах, получила признание организаторов и участников фестиваля и была отмечена дипломом лауреатов III степени. Кроме того, 4-летний Андрей Половнев получил награду как самый юный участник фестиваля, а 12-летняя Светлана Половнева, которая одинаково хорошо поет на русском и на польском языках, названа "Лучшей солисткой конкурса".

В Курске на сегодняшний день действует целевая программа "Молодая семья", создан клуб молодых семей, самые активные члены которого представляют Курск на российских и международных конкурсах и фестивалях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.