Выплата долгов за классное руководство калининградским учителям - "на уровне устной информации"

Калининград, 15 июня 2006, 22:34 — REGNUM  Вопрос выплаты задолженности учителям Калининградской области за классное руководство в рамках нацпроекта "Образования" до сих пор находится "на уровне устной информации с Министерством образования России". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила министр образования Калининградской области Наталья Шерри на прошедшем сегодня, 15 июня, в региональном парламенте круглом столе.

Задолженность калининградским учителям за классное руководство, по данным областного министра, составляет 6 млн. 990 тыс. рублей.

"На уровне устной информации эти выплаты будут проводиться, естественно, учитывая долг с 1 января 2006 года, однако мы пока не может составить графика выплаты задолженностей, поскольку федеральный Минобрнауки не озвучил еще сроков", - сообщила Наталья Шерри.

Напомним, в постановлении правительства РФ о выплатах за классное руководство от 30 декабря 2005 года была формулировка - "общеобразовательные школы", в результате чего учителя других образовательных учреждений - вечерних, коррекционных и кадетских школ, не попали под выплаты за классное руководство. В итоге надбавки не получили около 7% от общего числа педагогов России, что составляет около 80 тысяч учителей. Этот пробел вызвал недовольство Владимира Путина на заседании совета при президенте России по реализации нацпроектов 7 апреля. Глава государства подверг тогда резкой критике министра образования Андрея Фурсенко. В итоге премьер-министр Михаил Фрадков внес соответствующие корректировки в правительственное постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.