В Сочи побывали эксперты по олимпийской безопасности

Весь мир, 15 июня 2006, 21:23 — REGNUM  Сочи, который является претендентом на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, посетили эксперты по олимпийской безопасности под руководством Питера Эшвина. Генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сообщил агентству "Весь спорт", что они побывали на тренировочной базе МЧС России и провели ряд рабочих встреч с российскими коллегами.

"Основной целью визита экспертов было изучение возможностей по обеспечению безопасности в регионе с учетом заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014, - сказал Чернышенко. - Заключения и рекомендации экспертов мы обязательно учтем при подготовке соответствующего раздела Заявочной книги "Сочи-2014". И это - позволит обеспечить должный уровень безопасности, соответствующий самым высоким требованиям, предъявляемым к столице Олимпийских игр".

Дмитрий Чернышенко также сообщил, что укрепление безопасности в регионе Черного моря также стало центральной темой прошедшей в Сочи встречи министров по чрезвычайным ситуациям стран-участниц Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). "Особое внимание уделили технологиям контроля воздушного пространства, использованию авиации при тушении пожаров, а также оказанию помощи людям, оказавшимся в зонах бедствия. Участники встречи подписали дополнительный протокол к Соглашению между правительствами стран ОЧЭС от 15 апреля 1988 года в области чрезвычайной помощи и реагирования на природные и техногенные бедствия. Повышенное внимание к укреплению безопасности, различные меры, направленные на быстрое и эффективное реагирование в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций, усилят заявку Сочи на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр", - констатировал Чернышенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.