В Томске работают 74 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием

Томск, 15 июня 2006, 20:17 — REGNUM  По данным на 15 июня на организацию питания в лагерях с дневным пребыванием израсходовано более 4,5 млн. рублей средств городского бюджета и около 5 млн. рублей из Фонда социального страхования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

В июне в Томске работают 74 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием, в которых отдыхают около 10 тысяч школьников. На базе 53 школ организованы трудовые лагеря. Более 3 тысяч подростков занимаются благоустройством школьных и прилегающих территорий, работают на предприятиях, с которыми заключены договоры, а также вожатыми у младших школьников.

Открыты 4 загородных лагеря: "Солнышко", "Солнечная республика", "Восход", "Пост № 1", в которых в июне отдохнут около 500 ребят. Стоимость путевки в эти лагеря составляет 798 рублей - 40% от стоимости питания.

Кроме того, томские школьники в июне совершают туристские походы и живут в палаточных лагерях в различных регионах: в Кемеровской области (Золотой Китат, Кия) - около 60 человек; в Новосибирской области - 20 человек; в Хакасии - около 100 человек; на Алтае около 40 человек и т.д. С 17 по 29 июня на реке Тугояковке пройдут туристские сборы - 84 человека; в поселке Баяново Томской области проходят этнографические сборы (25 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail