Дмитрий Козак о скинхедах: "Отморозки, не понимающие, что делают"

Ереван, 15 июня 2006, 19:43 — REGNUM  Полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак во главе российской делегации посетили расположение 102-й военной базы российских войск в Гюмри. Полпред президента заслушал командующего группой российских войск в Закавказье генерал-майора Александра Попова и командира 102-й военной базы полковника Андрея Холзакова. При этом полпреда заинтересовала, в первую очередь, обеспеченность жильем военнослужащих и членов их семей российской военной базы.

Командующий войсками СКВО генерал армии Баранов доложил, что военнослужащие проживают в военных городках. При этом в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве трех домов общей сложностью 120 квартир. Кроме того, военнослужащие проживают в квартирах по найму. Полпред отметил, что, согласно докладу командования округа и 102-й базы, каких-либо проблем, связанных с жильем, нет. Более того, налажено взаимодействие российского гарнизона и города Гюмри. Козак высоко оценил выполнение задач военнослужащими 102-й военной базы группы российских войск в Закавказье и их тесное сотрудничество с руководством Армении. "Могу отметить, что проблем в целом у военной базы не существует", - сказал полпред журналистам в городе Гюмри. Козак также высоко оценил усилия российских военных и Вооруженных сил Армении по обеспечению Договора о коллективной безопасности. При этом он подчеркнул актуальность выполнения задач российскими военными по обеспечению безопасности южных границ России. Козак выразил благодарность руководству Армении за тесное взаимодействие. Он также поздравил командира 102-й военной базы полковника Андрея Холзакова с присвоением ему воинского звания генерал-майора и вручил ему генеральские погоны. Также полпред вручил группе российских военных ценные подарки. Губернатор ростовской области Владимир Чуб отметил высокую значимость тесных дружественных отношений, которые на протяжении многих лет складываются между Ростовской областью и Арменией. При этом они отметил тот факт, что доброе отношение армян к российским военнослужащим - это тоже признак давних добрососедских отношений. "В Ростовской области проживает очень большое количество армян, которые чувствуют себя на Дону полноправными жителями", - подчеркнул губернатор. Он передал для военнослужащих 102-й базы две спутниковых тарелки и освященную икону святого Дмитрия Ростовского, отметив, что им будет оказана и другая необходимая помощь.

В беседе с журналистами Козак заявил о необходимости принятия жестких мер в отношении скинхедов и других лиц, нападающих на граждан Армении и лиц армянской национальности из хулиганских побуждений. "Не могу дать другой оценки, кроме одной: отморозки, люди, не понимающие, что делают. Они могут поставить свою страну на грань развала", - заявил Козак. По словам Козака, "подобного рода факты должны жестко пресекаться, а те, кто совершает такие преступления, должны быть найдены и наказаны строго по закону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.