Половина марийских котельных готово к работе в зимних условиях

Йошкар-Ола, 15 июня 2006, 19:23 — REGNUM  К 1 сентября 2006 года в Марий Эл все системы жизнеобеспечения должны быть подготовлены к осеннее - зимнему периоду. К 15 октября должен быть обеспечен 70-процентный запас топлива на отопительный сезон, причем в первую очередь уголь будет завезен водным транспортом.

Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 14 июня 2006 заявил президент республики Леонид Маркелов на совещании с главами администраций муниципальных районов и городских округов, на котором рассмотрены наиболее актуальные вопросы экономического развития и финансовой политики республики. По словам министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Попова, по состоянию на 14 июня в 320 из 616 котельных республики проведены необходимые профилактические работы и они готовы к эксплуатации в зимних условиях.

Министр финансов Дмитрий Рыжаков подвел предварительные итоги эксперимента по реформированию муниципальных финансов, в котором Марий Эл участвует как пилотный регион. В ближайшее время начинается второй этап эксперимента, суть которого сводится к переходу от прямого бюджетного финансирования к нормативному. Президент республики обратил внимание глав администраций на необходимость предметной работы по формированию доходной части муниципальных бюджетов, в частности улучшению собираемости земельного налога и налога с физических лиц.

На совещании рассмотрен также ход полевых работ, который, по сообщению министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александра Егошина, благодаря своевременному бюджетному финансированию идет с опережением установленного графика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.