Томская область. Совет региональных руководителей национально-культурных автономий российских немцев выразил недоверие президенту Федеральной национально-культурной автономии российских немцев

Томск, 5 ноября 2002, 14:45 — REGNUM  Совет региональных руководителей национально-культурных автономий российских немцев (РНКА) выразил недоверие президенту Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Владимиру Бауэру. В письме, который члены совета направили на имя губернатора Томской области Виктора Кресса, говорится, что Бауэр должен "уйти в добровольную отставку с занимаемой должности". Как сказано в обращении руководителей РНКА, "политика, проводимая лично Бауэром, неуклонно вела федеральную автономию в тупик", "реальной основой этой политики являются личные амбициозные планы президента ФНКА."

Владимир Бауэр прибыл в Томск для участия в работе съезда руководителей немецких общин Сибири. 4 ноября на встрече с журналистами президент культурной автономии заявил: "Есть президентская программа общим объемом около 70 миллионов рублей, и ее реализация будет зависеть от того, как региональные общины работают с заказчиком - Минэкономразвития России". Между тем, источник в Томском российско-немецком культурном центре сообщил, что "неофициальная" часть сибирского вояжа Владимира Бауэра - "убедить" руководителей местных общин в перспективности сотрудничества с политическим движением "Россия" Геннадия Селезнева. Сам Бауэр косвенно подтвердил этот факт, заявив, что не сомневается в успехе "России" на предстоящих выборах в Госдуму и будет баллотироваться по спискам движения, если оно успеет перерегистрироваться в партию. Как известно, без налаженной структуры региональных организаций успешная регистрация невозможна.

Политическая карьера Владимира Бауэра начиналась в Томске с поста председателя оргкомитета областного совета народных депутатов в 1990 году и продолжилась в Москве после выборов Государственной думы РФ первого созыва. Однако вскоре депутат Бауэр, возглавлявший комитет по организации работы думы, был обвинен коллегами по фракции "Выбор России" в незаконном получении и обустройстве четырехкомнатной квартиры в элитном доме на Смоленской площади. Как тогда сообщалось, квартиру члену исполкома ДВР предоставила администрация президента.

Возмущенный Егор Гайдар предложил томичу сдать квартиру. Бауэр обвинения отверг как надуманные и вышел из фракции. Вскоре после этого Бауэр оказался в правительстве Виктора Черномырдина на посту заместителем министра региональной и национальной политики. Активная поддержка автономии российских немцев обеспечила ему сферу нынешней деятельности: в последнее время экс-депутат возглавлял федеральную немецкую автономию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail