В Уфе появится новый хоспис

Уфа, 15 июня 2006, 19:17 — REGNUM  В Уфе в скором времени будет построен первый хоспис в Башкирии. Об этом сегодня, 15 июня, достигнута договоренность между региональным отделением Российской партией пенсионеров (РПП) и администрацией Уфы в ходе Форума сил справедливости. О сроках сдачи объекта ничего не сообщается. Также на мероприятии принята резолюция о сотрудничестве с властью в решении проблем пенсионеров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме этого активисты РПП объявили о старте двух масштабных всероссийских акций. Так, "Марш против бедности" стартует в конце августа - в начале сентября, а акция "Пенсионеры снова в строю", направленная на заботу о военнослужащих военными пенсионерами, нынешним летом.

Как сообщили крреспонденту ИА REGNUM в Минздраве РБ, в настоящее время в Башкирии действует 3 хосписа, один из них в Уфе.

Справка ИА REGNUM:

Российская партия пенсионеров основана как общественно-политическая организация в 1997 году. Перерегистрирована в политическую партию 1 декабря 2001 года. На I съезде РПП присутствовали делегаты от 50 субъектов РФ, сейчас в РПП более 80 региональных отделений и 136 тысяч членов партии. Главный программный документ - "Манифест партии Пенсионеров" (был принят в 2001 году), в основе которого - идея перераспределения природной ренты в пользу граждан РФ через открытие личных именных счетов с ежегодным зачислением на них определенной денежной суммы. Российская партия Пенсионеров дважды принимала участие в выборах в Государственную Думу: в 1999 году список РПП набрал около 2% голосов, в 2003 году - немногим более 3%. За 2004-2005 годы кандидаты РПП прошли по партийным спискам на выборах в региональные Законодательные Собрания 16 регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.