В Марий Эл увеличился объем выручки от аудиторской деятельности

Йошкар-Ола, 15 июня 2006, 19:08 — REGNUM  Не менее чем на треть увеличился объем выручки от аудиторской деятельности в Марий Эл за год. Об этом свидетельствуют данные Маристста по результатам анализа работы организаций, оказывающих услуги в области аудита в 2005 году.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по республике Марий Эл по итогам за 2005 год обследовано 12 организаций, для которых оказание аудиторских услуг является основным видом деятельности. Средняя численность работников в расчете на одну организацию составила 10 человек (в том числе аттестованных аудиторов 5 человек). Выручка от аудиторской деятельности в расчете на 1 работника по сравнению с 2004 годом увеличилась на 29,6% в фактических ценах. В составе работников аудиторских фирм 52,9% - это аттестованные аудиторы. Все обследованные организации имеют частную форму собственности.

Спектр услуг аудиторских фирм достаточно широк. Наибольший удельный вес в их структуре занимают услуги в области независимой проверки бухгалтерского учета и финансовой отчетности (68,4%). Услуги в области постановки и ведения бухгалтерского учета составляют 28,6%, консультационные услуги - 2,3%, другие услуги, связанные с аудиторской деятельностью - 0,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail