В Марий Эл разработают программу социальной реабилитации подростков, возвращающихся из заключения

Иваново, 15 июня 2006, 19:04 — REGNUM  В срок до 1 сентября 2006 года в Марий Эл должна быть разработана республиканская программа по социальной реабилитации подростков, возвращающихся из воспитательных колоний и специальных образовательных учреждений закрытого типа.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом стало известно по результатам заседания попечительского совета при Новотроицкой воспитательной колонии Марий Эл, прошедшем под председательством заместителя главы правительства республики Леонида Гаранина. На попечительском совете было рассмотрено выполнение плана мероприятий администраций городского округа "Город Йошкар-Ола" и муниципальной программы "Возвращение" г.Новочебоксарска Чувашской Республики по оказанию помощи в дальнейшем жизнеустройстве освобождающихся из колонии подростков.

Как сообщает пресс-служба правительства Марий Эл, на заседании попечительского совета рассмотрен также вопрос по организации трудовой занятости воспитанников колонии в летний период. В частности, Министерству экономического развития, промышленности и торговли рекомендовано оказать помощь администрации колонии в поиске предприятий-партнеров по выпуску продукции, а Управлению федеральной государственной службы занятости населения по Марий Эл - оказать содействие по организации временного трудоустройства воспитанников колонии, установить также связи с Министерством экономики Чувашской Республики. Кстати, в общем контингенте воспитанников колонии 55% составляют жители Чувашии, 10% ребят - из Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail