Предприятия теплоэнергетики Харьковской области рассчитались за газ лишь на 32% (Украина)

Киев, 15 июня 2006, 18:29 — REGNUM  Сегодня, 15 июня, премьер-министр Украины Юрий Ехануров на заседании Кабинета министров поднял вопрос расчётов за природный газ населения и предприятий Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он назвал состояние расчетов за пять месяцев 2006 года "ужасным".

В частности, Ехануров сообщил, что в целом по фондам областных госадминистраций уровень оплаты идет на уровне 75,4%: "Низкий уровень проплаты в Харьковской области - 57,7%, Донецкой - 63,6%, Севастополе - 64,2%, Днепропетровской - 64,7%, Луганской - 64,7, Запорожской - 67%, Черкасской - 68%. Такой уровень оплат говорит о том, что фактически может быть потерян контроль за работой структур, занимающихся этими проблемами и, в первую очередь, это предприятия коммунальной теплоэнергетики, которые рассчитались за газ на 96%".

Кроме того, премьер-министр отметил, что задолженность на газу выросла на 641 млн. гривень в этом году и в целом превысила 3 млрд. гривен. В частности, в Харьковской области предприятия теплоэнергетики рассчитались на лишь на 32%, а в Днепропетровской области - 48%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.