В Нижегородской области может быть создан промышленный кластер автомобилестроения

Нижний Новгород, 15 июня 2006, 18:48 — REGNUM  В Нижегородской области может быть создан промышленный кластер автомобилестроения и автокомпонентов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил региональный министр промышленности и инноваций Борис Есин по итогам расширенного совещания по вопросам создания промышленного кластера 15 июня.

По его словам, в течение 10 дней руководители промпредприятий подготовят предложения по созданию кластера.

В ходе совещания готовность войти в кластер высказали представители ОАО "ГАЗ", ЗАО "Центр "Приоритет" (Нижний Новгород, работает на рынке консультационных услуг в области менеджмента качества, участвует в проекте "Автомобильная инициатива") и ЗАО "Райффайзенбанк Австрия".

В ближайшее время будет создана рабочая группа для разработки технологии создания кластера, сказал Есин, не уточнив при этом сроков реализации проекта.

Автомобилестроение и производство автокомплектующих, напомнил министр, является одним из приоритетных направлений развития экономики и промышленности Нижегородской области в рамках стратегии развития региона до 2020 года. При этом Есин отметил, что "опыт стран мира, в которых серьезно развито автомобилестроение, показывает, что этого можно добиться с помощью создания промышленных кластеров".

Кластер представляет собой совокупность отраслевых предприятия, целью объединения которых является эффективное взаимодействие, концентрация производственных и технологических мощностей, квалифицированных кадров и научно-исследовательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.