Томская область. Участники акции протеста призвали к активному сопротивлению против введения повременной оплаты за телефонные услуги

Томск, 5 ноября 2002, 14:24 — REGNUM  В Томске прошла акция протеста против введения повременного учета оплаты телефонных переговоров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM организатором акции, в которой приняли участие около 40 человек, стал депутат Томской областной думы Владимир Долгих и поддержавшие его активисты региональной организации партии "Яблоко". Свой вклад в акцию сделали томские "анархосиндикалисты". Они выпустили листовку, в которой указаны телефоны приемной главы "Томсктелекома" Виталия Попова и его заместителей.

Основным лозунгом протестующих стал призыв активно сопротивляться введению "повременки". Как сообщил ИА REGNUM Владимир Долгих, главный вопрос, который волнует простых граждан - насколько можно быть уверенными в том, что учет услуг связи будет вестись правильно и добросовестно. Ранее против введения новой системы уже высказался мэр Томска Александр Макаров. По его мнению, на муниципальный бюджет лягут дополнительные расходы по оплате телефонных переговоров школ, больницы и других учреждений социальной сферы, которые почти не поддаются планированию.

Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Томсктелеком", компания планирует внедрить повременную систему учета оплаты услуг телефонной связи в Томске и еще нескольких крупных районных центрах области с нового года. Окончательное решение о величине и структуре тарифа должно быть принято министерством по антимонопольной политике РФ и закреплено специальным приказом министра. Генеральный директор Виталий Попов сообщил, что новый месячный тариф будет включать в себя постоянную составляющую в размере 60% от действующей абонентской платы (на сегодня - 95 руб.) и переменную составляющую, определяемую из расчета 8-9 коп. за минуту исходящего разговора. Для всех абонентов телефонной сети время входящих разговоров не ограничивается. Клиенты - юридические и физические лица за исходящие звонки будут платить одинаково. Для категорий граждан, получающих льготы, эти же льготы сохранятся, но только на уровне постоянной составляющей.

На конец ноября Государственная дума Томской области запланировала проведение открытых парламентских слушаний по дебатируемому вопросу. Между тем, уже сейчас глава "Томсктелекома" подчеркнул, что переход на повременную оплату для клиентов компании будет максимально безболезненным. Практика введения "повременки" с 1998 года в городе Асино показала, что 80% жителей стали платить меньше, 10% остались на прежнем уровне оплаты, а еще 10% стали платить существенно больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail