На отдельных реках бассейна Лены и Амура продолжается рост уровня воды

Москва, 15 июня 2006, 17:30 — REGNUM  На большинстве рек Западной Сибири наблюдался медленный спад уровня воды, на Оби в районе г.Колпашево (Томская область) сохранялось затопление пониженной части местности.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, рост уровня воды продолжался на Лене (участок п.Витим-п.Пеледуй), затопление пониженной части п.Пеледуй увеличилось, у г.Олекминск - сохранялось. Интенсивный подъем уровня воды продолжался на Витиме ниже с.Калакан, Олекме и в верховьях Алдана; началось затопление пониженной части с.Неляты (Читинская область), у с.Куду-Кель (Якутия) уровень воды приблизился к опасной отметке, у с.Усть-Нюкжа (Амурская область) достиг неблагоприятной отметки. 15-16 июня на Витиме продолжится повышение уровня воды, в районе г.Бодайбо и п.Мама возможно затопление прибрежных населенных пунктов, участков автодорог. 15-17 июня продолжится рост уровня воды на Олекме, возможно затопление отдельных населенных пунктов.

Подъем уровня воды продолжался и в среднем течении Амура и его притоках - Аргуни, Шилке, Нерче. Из-за смещения паводочной волны из Большого Невера резкий рост уровня воды наблюдался на Амуре у с.Джалинда, отмечался выход воды на пойму. Из-за дождей интенсивный рост уровня воды наблюдался в верхнем течении Зеи и на ее притоках - Гилюе, Унахе.

На реках Камчатской области продолжался рост уровня воды. 16 июня на р.Камчатка у с.Долиновка уровень воды превысит опасную отметку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail