В Башкирии осужден писатель, изнасиловавший девочку по сценарию Стивена Кинга

Уфа, 15 июня 2006, 18:08 — REGNUM  Сегодня, 15 июня, в суде города Туймазы (Башкирия) зачитан приговор писателю-фантасту Максиму Говорову, который обвиняется в изнасиловании 8-летней девочки. Суд приговорил его к 9 годам заключения в тюрьме строгого режима, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Инцидент произошел вечером 18 ноября 2005 года. Ребенок был изнасилован в извращенной форме в подъезде собственного дома. Маньяк заставил девочку заняться с ним оральным сексом.

За 4 месяца до происшествия в одной из местных газет появилось интервью Говорова, в котором он хвастаясь своими литературными произведениями обмолвился о том, что хочет войти в роль своих героев, чтобы прочувствовать на себе их переживания. В частности, речь шла о рассказе "Монстр", написанном в 2002 году и опубликованным небольшим тиражом. Герой произведения насиловал малолетних девочек. Это и стало отправной точкой в расследовании дела.

Дело было "сфабриковано", считает адвокат писателя Константин Горобец. "По заключению литературного комитета, эпизод с изнасилованием девочек в рассказе "Монстр" Говоров списал у Стивна Кинга. Моего подзащитного в милиции заставили подписать показания, в которых он оговаривает себя в эксгибиционизме, - говорит он. - Затем он отказался от них, так как понял, что против него набирается доказательная база. По сути его назначили виновным, так как в ходе суда были допущены масса нарушений. Для усиления обвинения прокуроры нашли свидетельницу Ксению Безрукову, отца которой осудили за распространение наркотиков. Она показала в ходе заседаний, что аналогичным образом подвергалась насилию со стороны Говорова. Но у нас есть доказательства, что в это время он находился в другом регионе страны и не мог этого сделать. Также незаконным можно считать протокол опознания насильника".

Горобец намерен обжаловать приговор в Верховном суде Башкирии. Он считает, что дело было рассмотрено без полного и объективного разбирательства. Адвокат со стороны потерпевшей Ирина Валиева напротив, уверена в виновности Говорова. "Этому есть прямые доказательства, - говорит она. - Главное из них то, что девочка, над которой он издевался, узнала его в суде. Изучив материалы дела и поведение этого "монстра" в суде я тоже внутренне убедилась, что перед нами сидит не просто писатель-фантаст, а преступник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail