"Безвластие на Украине закончится расколом страны": председатель политсовета Партии регионов Николай Азаров

Киев, 15 июня 2006, 17:55 — REGNUM  Идея объединения трех "оранжевых" сил в Верховной раде Украины исчерпала себя окончательно и из ситуации затянувшегося безвластия в стране можно выйти лишь создав широкую коалицию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 15 июня, председатель политсовета Партии регионов Украины Николай Азаров.

"Когда страна находится на грани катастрофы, лидеры должны сесть за стол переговоров со всеми, кто готов взять на себя ответственность за судьбы Украины, - считает он. - В условиях существующих реалий, которые поделили страну практически пополам, необходимость такого подхода была и остается для нас абсолютно очевидной".

Азаров подчеркнул, что международные эксперты в текущем году оценили экономический рост на Украине "как самый низкий среди стран Центральной и Восточной Европы", выразил опасение, что это "лишь начало лавинообразных явлений, выступающих следствием провальной экономической политики новой власти". Он высказал уверенность в том, что "сердцевиной коалиции, способной остановить сползание в пропасть", станет Партия регионов. "Мы призываем основные политические силы немедленно, без предварительных условий и ультиматумов, приступить к переговорам", - резюмировал Азаров. "Наша совместная политическая воля - это единственный путь к выводу страны из кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.