Алексей Митрофанов: В случае войны Россия обязана будет защищать своих граждан в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье

Гагра, 15 июня 2006, 17:55 — REGNUM  Давно назревшим назвал заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Митрофанов соглашение о широком сотрудничестве, подписанное в среду в Сухуми главами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики. "Нужно было еще несколько лет назад принять такой документ, в котором выражен четкий курс непризнанных республик на независимость. Прецедент Косово создаст реальную перспективу появления новых государств на политической карте мира",- сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM российский парламентарий.

По словам Митрофанова, у этих республик есть два варианта выхода из нынешней ситуации "ни мира, ни войны". Первый вариант это добровольное вхождение в состав Российской Федерации, второй - построение собственной государственности. Если Грузия и Молдавия со своей стороны не согласятся с таким развитием событий, то начнется большая война, отметил Алексей Митрофанов. В то же время он подчеркнул, что Россия будет обязана защитить своих граждан, проживающих в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, в случае возникновения угрозы их безопасности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13-14 июня в Сухуми прошли переговоры лидеров Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, по итогам которых было подписано соглашение о создании смешанных миротворческих сил и взаимной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.