Аэропорт "Пулково" будет приватизирован в 2006 году (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 июня 2006, 17:47 — REGNUM  Премьер-министр России Михаил Фрадков подписал распоряжение о приватизации ФГУП "Аэропорт "Пулково". Предприятие внесено в перечень федеральных государственных унитарных предприятий, которые должны приватизированы в течение 2006 года. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 июня, в пресс-службе правительства РФ.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в мае 2006 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявляла, что в ходе разговора с президентом России Владимиром Путиным обсуждала с ним необходимость акционирования "Пулково" и сохранения 50% акций под контролем города. По словам Матвиенко, президент поддержал эту идею.

Аэропорт "Пулково" (ФГУП "Аэропорт "Пулково") является третьим по величине аэропортом России (после аэропортов "Домодедово и "Шереметьево") и крупнейшим на Северо-Западе страны. В октябре 2005 года петербургское ФГУАП "Пулково" разделилось на авиакомпанию и аэропорт. В Санкт-Петербурге зарегистрировано ФГУП "Аэропорт "Пулково", которому отошел наземный комплекс - два аэровокзала. Самолетный парк остался на балансе ФГУАП "Пулково", которое находится в процессе слияния с ГТК "Россия". Пассажирообмен (пассажиропоток) петербургского аэропорта "Пулково" в I квартале 2006 года составил 785 373 человек, что на 9,8% аналогичного показателя больше аналогичного показателя 2005 года. Эксплуатационные доходы от всех видов деятельности петербургского аэропорта "Пулково" в 2005 году увеличились по сравнению с 2004 годом на 37% и составили 1 844 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.