Башкирский милиционер осужден за укрывательство преступления сослуживца

Уфа, 15 июня 2006, 17:45 — REGNUM  13 июня Верховный суд Башкирии в кассационном порядке оставил в силе приговор участковому милиционеру из города Октябрьский, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ). Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщил помощник председателя суда Махмут Хужин.

Уголовное дело в отношении милиционера возбуждено после того как он скрыл от учета преступление, совершенное другим милиционером Айдаром Шарафутдиновым, который избил местного жителя в опорном пункте милиции. Участковый был свидетелем происшествия и фальсифицировал объяснение дежурного врача о телесных повреждениях, которые нанес Шарафутдинов жителю города. Фаткуллин субъективно полагал, что это преступление, совершенное коллегой останется не раскрытым, говорится в приговоре.

Сам обвиняемый сою вину не признал и обжаловал приговор Октябрьского суда, по которому был приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно. В своей явке с повинной Фаткуллин сообщил, что подтасовал материалы дела, так как потерпевшие не являлись по вызовам в милицию. Верховный суд посчитал приговор справедливым и оставил его в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.